تورتـــة البانــــدا
دائماً ما
يشدد أطباء التغذية على ضرورة التنوع في مائدة الإفطار لأن طفلك لا يقبل على الطعام
في رمضان، وينصحونك بإعداد أكلات يحبها وذات ألوان جذابة ، لذا نقدم لكِ اليوم
تورتة الباندا التي ستدخل السرور إلى طفلك بمجرد رؤيتها لشكلها الجميل ، وبالتالي
سيكون حريصاً على التهامها لمذاقها اللذيذ.
المقادير:
1 كيكة شيكولاتة اسفنجية قطرها 8
انش.
1 كيكية شيولاتة اسفنجية قطرها 10 انش
4 كب كيك
كوب ونصف كريم
شانتيه
كوبان من الشيكولاتة المذوبة في حمام مائي
قطعة من البسكويت السادة
المستدير ( الأذن)
دوائر من الشيكولاتة أو الحلوى ( للأظافر)
ملعقتي مربي
فراولة ( لسان)
شريحتين من الأفوكادو ( العيون)
مياه غازية ذات اللون
الأبيض
طريقة
العمل:
1- اسقي الكيك بالمياه الغازية
بيضاء اللون، كي لا تكون جافة .
2-استعملي
الكيك ذات القطر الصغير ( 8 أنش) لتصنعي رأس الباندا ، اقطعي حافة الكيك الكبيرة
باستدارة ثم ضعيها بإحكام أسفل الرقبة لتكمل الجسم، كما هو مبين بالصورة
.
3- اقطعي 2 من الكب كيك أنصاف
وثبتيهما بالرأس ليكونا الآذان ، واثنان آخرين ليكونا الأيدي ثبتيهما في الجسم ،
أما الاثنان الباقيان فثبتيهما أسفل الجسم ليكونا الأقدام .
4- ارسمي ألوان جسم الباندا
بالكريم شانيه والشيكولاتة، ثم قسمي البسكويت إلى نصفين وضعيهما في وسط الأذن ثم
ضعي عليها القليل من الشيكولاتة . ضعي كرات الشيكولاتة أو الحلوى في أطراف الأيدي
والأقدام ليكونا حواف ( أظافر ) الباندا ، ولتكتضعي عيون الباندا من الالأفوكادو ثم
ارسمي الهالات السوداء والأنف وخطوط الفم بالشيكولاتة ، أما اللسان فزينيه بمربى
الفراولة . وبالهنا والشفاء.
ملحوظة :
يمكنك حشو الكيك الاسفنجية بالكريم شانيه والمربي ، أو
تركها بدون حشو ، حسب ذوقك .